您的位置:   网站首页    公司新闻    硅油应用在化妆品中都起到哪些作用

硅油应用在化妆品中都起到哪些作用

阅读量:263 img

聚二甲基硅氧烷,俗称二甲基硅油,是一种无色、无味、无毒及无刺激性产品,具有化学稳定性、耐热性、耐寒性、憎水性、润滑性、高折光性、 贮存稳定及与长用化妆品组分配伍性的有机硅合成物。根据其使用的要求和特性,一般从这个三个特性应用于化妆品中。  

一、其低表面张力,对皮肤的良好润滑作用,与适宜的黏度相结合,使化妆品的其他组分易于分散并在皮肤上扩展成薄膜。同时它的去粘性上其能与凡士林、石蜡、蜂蜡、羊毛脂等配合得到不粘腻的产品。

二、其挥发性低,使其可赋予化妆品快干、光滑和防污等性能。使用硅油配制的护肤品,不仅能滋润皮肤形成一层耐酸 、碱 、盐及有机溶剂等的保护性涂层,还能保护皮肤的正常呼吸以及治疗皮炎和湿疹等。

三、其憎水性好,对各种维生素、杀菌剂等有溶解作用,由其制成的化妆品能在皮肤表面形成一层很薄的憎水膜,不怕皂洗,而有效延长营养霜及药霜的作用。

综上所述,加了硅油的防晒霜不会应海水浴或出汗而流失,可有效防止紫外线的危害。加了硅油的粉底霜,可保护皮肤不受颜料,溶剂的伤害。以硅油制成的止汗除臭剂,对皮肤无刺激、不过敏,并能减少毛孔堵塞、 清洁皮肤、 去除污渍。使用硅油配制的护发品如发油、 发膏、 摩丝等,可使任意温度的头发梳理成希望的发型,并能有效防止外部湿气浸透或水分蒸发失衡。配有硅油的发油等制品,可使头发松软、 光滑、 不缠结,并能保持发型稳定,减少吹理定型时间。配有硅油或其他硅氧烷的唇膏、 粉饼、 睫毛油 、染眼圈油 、化妆笔、 指甲油、 烫发液及腮红等化妆品中不含过多油脂,促进化妆品组分的扩散与分布,并延长有效时间。

点击查看更多有机硅产品
上一篇:什么是生胶?

下一篇:补强剂的作用

在线QQ咨询,点这里

QQ咨询

微信服务号